炊飯器で十六穀米 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白米 2合
- 十六穀米 30g
作り方
- 1 お米を軽く研ぎます。
- 2 水を2合メモリのところまで入れます。
- 3 十六穀米を入れて軽くかき混ぜます。使ったのははくばくの小袋タイプ。
- 4 白米を炊くのと同じモードで炊飯スタート
- 5 炊き上がったらすぐに開けずに10分ほど蒸らしておくともっちりします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とんちっち2021/11/27 04:30美味しかったです
-
iinu(レポ返します)2020/12/24 10:50美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
kkikk2020/12/07 15:48おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
パール柑太郎2020/08/12 22:43ダイエット中です。レシピありがとうございました。がんばります。