炊飯器で十六穀米 レシピ・作り方

炊飯器で十六穀米
  • 約1時間
さやか1120
さやか1120
栄養たっぷり。手軽に

材料(2〜3人分)

  • 白米 2合
  • 十六穀米 30g

作り方

  1. 1 お米を軽く研ぎます。
  2. 2 水を2合メモリのところまで入れます。
  3. 3 十六穀米を入れて軽くかき混ぜます。使ったのははくばくの小袋タイプ。
  4. 4 白米を炊くのと同じモードで炊飯スタート
  5. 5 炊き上がったらすぐに開けずに10分ほど蒸らしておくともっちりします。

きっかけ

もっちりとして美味しく健康的です。

  • レシピID:1410014309
  • 公開日:2020/06/14
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つくったよレポート(5件)

  • とんちっち
    とんちっち
    2021/11/27 04:30
    炊飯器で十六穀米
    美味しかったです
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/12/24 10:50
    炊飯器で十六穀米
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
  • kkikk
    kkikk
    2020/12/07 15:48
    炊飯器で十六穀米
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • パール柑太郎
    パール柑太郎
    2020/08/12 22:43
    炊飯器で十六穀米
    ダイエット中です。レシピありがとうございました。がんばります。

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