発酵なしの簡単おうちピザ レシピ・作り方

発酵なしの簡単おうちピザ
  • 約15分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
思い立ったらすぐ!食べたい時に材料さえあればすぐに焼けます!

材料(2〜3人分)

  • 薄力粉 100g
  • BP 5gほど
  • 少々
  • 牛乳(水) 70cc
  • ケチャップ 大さじ2ほど(好み)
  • ニンニクチューブ 1センチほど
  • お好きな具材 いくらでも!

作り方

  1. 1 ボウルに、粉類をはかりいれて一度菜箸などでくるくると全体を混ぜたら、牛乳を二回に分けて入れてこねるようによく混ぜる
  2. 2 クッキングシートやアルミホイルをひいてその上に生地をおとして麺棒や手で伸ばしていく
  3. 3 ケチャップ、ニンニクチューブを伸ばした生地の上に落として全体に混ぜながら広げる
  4. 4 お好きな具材をのせたら、240度オーブンで9分焼いて完成

きっかけ

急に食べたくなって!

おいしくなるコツ

焼く前に表面にオリーブオイルなどをかけると生地にも染みてカリッと焼き上がります。麺棒で伸ばす時は打ち粉が必要です。指先で広げるように伸ばしていけば広がります(わたしはいつもこれw)今回具材は、玉ねぎ・コーン・ベーコンのマヨネーズかけです!

  • レシピID:1410014247
  • 公開日:2020/06/10
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