簡単!一番ふわふわパン! レシピ・作り方
材料(12個分人分)
作り方
- 1 具材と卵黄以外の材料全てをホームベーカリーに入れ生地コースでスイッチオン!
- 2 好きな個数に分割する。今回は12個に分割しました。濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
- 3 具材を入れる場合はベンチタイム後に入れ成型する。今回はブルーベリーやチョコ、いちごジャム、ソーセージを用意しました!
-
4
二次発酵
40°で20分位
倍の大きさになってればOK! - 5 卵黄を塗り190°に余熱しておいたオーブンにて15-20分で完成です☆
-
6
ソーセージパン☆
今回はシャウエッセン使用
きっかけ
おうちパンは翌日少し固い気がするので翌日でもふわふわパンが食べれるように作ってみました☆
おいしくなるコツ
コツはないです!簡単でした!!生クリームがない場合牛乳で代用できます!
- レシピID:1410014213
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
3 件