お弁当に☆味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか1120
お弁当用に固めに茹でて冷蔵庫で漬け置きするだけ。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

3個
しょうゆ
30ml
みりん
30ml
15ml
昆布出汁(顆粒)
3g

作り方

  1. 1
    ゆで卵を茹でます。その間にタレの準備を。
  2. 2
    ビニール袋に調味料を全ていれてセットしておきます。こうしておくと洗い物が楽です。
  3. 3
    ゆで卵は熱いうちに剥きます。熱があるうちにつけたほうがよく浸かりやすいです。
  4. 4
    殻を剥いたら、先ほどセットしたビニール袋の中へ。全体に絡むように軽く揉んでください。口を軽く縛り、1日〜2日冷蔵庫で寝かせます。

おいしくなるコツ

お弁当用には2日つけるのがおすすめです。

きっかけ

お弁当や常備菜の定番です。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/25 12:21
漬けてみま〜す 楽しみぃ〜♪♪ ╰(*´︶`*)╯♡
ひよこピッピ
2021/08/06 17:44
全て倍量で作りました☆半日程漬けただけで良く味染みて美味しかったです("⌒∇⌒")♡
ももmomoうさusa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする