トロトロすぎない!半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
切っても黄身が流れないくらいの半熟卵です!煮卵やサラダにおすすめ♪
みんながつくった数 3

材料(2個分人分)

2個

作り方

  1. 1
    鍋に卵がヒタヒタになるまでの水を入れて沸騰させます
  2. 2
    沸騰したら冷蔵庫から出したばかりの卵をそっと入れて、出来れば20秒程グルグルかき混ぜます

    ※黄身が真ん中になります!
  3. 3
    沸騰しすぎず、フツフツしてる位で8分茹でます
  4. 4
    氷水で冷やしたら完成!

おいしくなるコツ

グルグルかき混ぜると切ったとき綺麗です!

きっかけ

トロトロすぎない半熟卵が作りたくて♪

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ゆで卵100円以下の節約料理温泉卵

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/07 16:26
美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
良かったです!!つくレポありがとうございます♪
2020/06/04 03:42
美味しかったです(^o^)
aytmm
つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする