トロトロすぎない!半熟卵 レシピ・作り方

トロトロすぎない!半熟卵
  • 約10分
  • 100円以下
momoれしぴ
momoれしぴ
切っても黄身が流れないくらいの半熟卵です!煮卵やサラダにおすすめ♪

材料(2個分人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵がヒタヒタになるまでの水を入れて沸騰させます
  2. 2 沸騰したら冷蔵庫から出したばかりの卵をそっと入れて、出来れば20秒程グルグルかき混ぜます

    ※黄身が真ん中になります!
  3. 3 沸騰しすぎず、フツフツしてる位で8分茹でます
  4. 4 氷水で冷やしたら完成!

きっかけ

トロトロすぎない半熟卵が作りたくて♪

おいしくなるコツ

グルグルかき混ぜると切ったとき綺麗です!

  • レシピID:1410014132
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵100円以下の節約料理温泉卵
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/07 16:26
    トロトロすぎない!半熟卵
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • aytmm
    aytmm
    2020/06/04 03:42
    トロトロすぎない!半熟卵
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る