材料(2人分)
- 牛薄切り
- 150g程度
- 小麦粉
- 適宜
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 5センチ〜
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1センチ幅のくし切りにします
-
- 2
- 牛薄切りには塩胡椒を振り、全体に小麦粉をまぶします
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を大さじ1熱し、玉ねぎが少し透き通るまで炒めます
-
- 4
-
- 玉ねぎをはじに寄せて、サラダ油大さじ1を加えて牛肉を炒めます
-
- 5
-
- 火が通ったら軽く混ぜて、弱火にしてから☆を入れます
-
- 6
-
- 塩胡椒で味を整えて完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎは火を通しすぎない方が、シャキッと食感が残り美味しいです!
きっかけ
肉豆腐のお肉が余っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません