ご飯がススム!牛肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
牛肉の薄切り玉ねぎと一緒に炒めました!にんにく醤油がたまりません♡

材料(2人分)

牛薄切り
150g程度
小麦粉
適宜
塩胡椒
少々
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ2
☆にんにくチューブ
5センチ〜
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1センチ幅のくし切りにします
  2. 2
    牛薄切りには塩胡椒を振り、全体に小麦粉をまぶします
  3. 3
    フライパンにサラダ油を大さじ1熱し、玉ねぎが少し透き通るまで炒めます
  4. 4
    玉ねぎをはじに寄せて、サラダ油大さじ1を加えて牛肉を炒めます
  5. 5
    火が通ったら軽く混ぜて、弱火にしてから☆を入れます
  6. 6
    塩胡椒で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎは火を通しすぎない方が、シャキッと食感が残り美味しいです!

きっかけ

肉豆腐のお肉が余っていたので♪

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする