材料(2人分)
- ゴボウ
- 80g
- ニンジン
- 80g
- お酒
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1.5
- ☆しょう油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ2
- いりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウ、にんじんは細切りにする。
(ささ切りでも。お好みで。)
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をいれ、1をしんなりするまで炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、酒をいれ、全体に混ざったら☆の調味料を入れ炒める。
-
- 4
-
- 器に移し、いりゴマをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めるときの油は、ごま油を使った方が香りもよくなります。
きっかけ
簡単に作りたかったので。