簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方

簡単きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
フライパンで簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ゴボウ 80g
  • ニンジン 80g
  • お酒 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1.5
  • ☆しょう油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ2
  • いりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウ、にんじんは細切りにする。
    (ささ切りでも。お好みで。)
  2. 2 フライパンに油(分量外)をいれ、1をしんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、酒をいれ、全体に混ざったら☆の調味料を入れ炒める。
  4. 4 器に移し、いりゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

炒めるときの油は、ごま油を使った方が香りもよくなります。

  • レシピID:1410013880
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
簡単きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • naben
    naben
    2020/07/14 23:49
    簡単きんぴらごぼう
    おいしかったです
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2020/07/01 19:06
    簡単きんぴらごぼう
    美味しかったです(^^)
  • のんゆり
    のんゆり
    2020/06/25 23:00
    簡単きんぴらごぼう
    簡単に作ることができました!
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る