作り方
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- 1
- ほうれん草・にんじん・しいたけを粗みじん切りにします。
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- 2
- フライパンにごま油を熱して鶏ひき肉を炒めます。
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- 3
- ひき肉の色が変わったらにんじんを入れ炒めます。にんじんに火が通ったらしいたけとほうれん草を加えてさらに炒めます。
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- 4
- 砂糖・しょうゆ・酒を加えて炒めて味を付けます。
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- 5
- ④にすりごまを加えてよく混ぜ、どんぶりご飯に乗っけてます。
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- 6
- 卵黄ときざみのりをのせて完成です。
きっかけ
子供と自分のお昼を毎日作るのは大変。とにかくフライパンも1つどんぶり1つで洗い物も減らしたいし、野菜も食べさせたいし☆