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お昼に。簡単そぼろ丼 レシピ・作り方

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はい☆ちぃーず
甘辛味とゴマの風味でご飯がすすみます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
どんぶり2杯
鶏ひき肉
100g
ほうれん草
1株
人参
1/3本
しいたけ
2個
卵黄
2個
きざみのり
大さじ2
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1~2
しょうゆ
大さじ1~2
大さじ1
すりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草・にんじん・しいたけを粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して鶏ひき肉を炒めます。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったらにんじんを入れ炒めます。にんじんに火が通ったらしいたけとほうれん草を加えてさらに炒めます。
  4. 4
    砂糖・しょうゆ・酒を加えて炒めて味を付けます。
  5. 5
    ④にすりごまを加えてよく混ぜ、どんぶりご飯に乗っけてます。
  6. 6
    卵黄ときざみのりをのせて完成です。

きっかけ

子供と自分のお昼を毎日作るのは大変。とにかくフライパンも1つどんぶり1つで洗い物も減らしたいし、野菜も食べさせたいし☆

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/16 15:53
とても美味しかったです!
しじみしじみ

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