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簡単!コツあり。ニラ豚美味しい焼き餃子 レシピ・作り方

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TamamaKu
何度も試行錯誤をしてたどり着いたオリジナルの味。
みんなに褒めてもらえるとっても美味しい手作り餃子なので、ぜひ作ってみてください♪♪
我が家は毎週末餃子です。

材料(3〜4 人分)

豚挽肉
340g
キャベツ
300g
長ネギ
1本
ニラ
1束
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ2
★醤油
小さじ2
★にんにく
1かけ
★生姜
1かけ
★ごま油
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★味噌
小さじ1/3
塩(水切り用)
少々
塩胡椒
お好みで適量
餃子の皮(中)
50枚
片栗粉
適量
ごま油、サラダ油
焼く時用に適量
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作り方

  1. 1
    挽肉をボウルの中で粘り気が出るまで混ぜます
    よくよく混ぜます
    ここ大切です!
  2. 2
    ★調味料を混ぜ合わせて挽肉と混ぜます
  3. 3
    よく混ぜ合わせたらラップして冷蔵庫に入れる!
  4. 4
    野菜を刻みます

    我が家はブンブンチョッパーを使用していますが、すぐに細かくみじん切りができて便利!!
  5. 5
    塩をふって野菜がしんなりしたら水分をきります
    あんまりぎゅーっと絞らず、少し水分を残す程度が◎
  6. 6
    野菜に挽肉を混ぜて塩胡椒をふります
    多めにするとしっかりと味がつきますよ
  7. 7
    お皿やバットに片栗粉を薄く敷いておき、包んだ餃子をのせておきます
  8. 8
    フライパンに油を敷き餃子を並べて焼き色が少しつくまで強火で焼きます
  9. 9
    水70cc入れてすぐに蓋をして4分中火
    蓋を開けて強火で水分をよーく飛ばします
    ごま油を入れて焼き色がついたらお皿に移します

    ※並べるときに少し間隔を空けて焼くと皮が破れません
  10. 10
    我が家は醤油とお酢で食べることが多いです

    お酢に胡椒も美味しいですよ✧

おいしくなるコツ

お肉はしっかり練って先に味付け。野菜の水切りはほどほどにする事でジュワッとジューシーに仕上がります

きっかけ

家族みんな餃子が大好き♡ 大人も子供も満足できる我が家の味を作りたくてたどり着いた味です!

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子その他の中華料理餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

TamamaKu 5歳息子と夫と3人家族です。 我が家の男子たちが喜ぶレシピを投稿したいと思います 一番のおすすめは焼き餃子レシピ!是非作ってみてください^_^ レポート一手間かけて下さった方々に感謝です♡

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