釜揚げホタルイカ 簡単処理方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
旬のホタルイカ。釜揚げがスーパーで売っているけど、そのまま食べちゃダメ!キチンと処理すればとっても美味しく食べれます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

釜揚げホタルイカ
1パック
ワサビ
適宜
醤油
適宜

作り方

  1. 1
    目2つを取ります

    目の下の足の中に口があるので、取り除きます
  2. 2
    矢印のように、1番先を爪で少しちぎると、透明な背骨があるので引っ張って取り除きます
  3. 3
    酢味噌もいいですが、ワサビ醤油がオススメ!

おいしくなるコツ

そのまま食べるとガリっと不快に。。一手間で美味しく頂けます!

きっかけ

ホタルイカ大好きなので♪

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ料理のちょいテク・裏技簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/15 10:29
おつまみにぴったり!とっても美味しかったです
ボンド子
プクッととても美味しそうなホタルイカ♡つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする