天ぷら粉クッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 天ぷら粉 80g
- きな粉 20g
- 砂糖 30g
- シナモンパウダー 少々
- 塩 少々
- 卵黄 卵1個分
- 菜種油 大さじ2
- 豆乳 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに天ぷら粉、きな粉、砂糖、シナモンパウダー、塩を入れてよく混ぜ合わせる
- 2 別の器に卵黄、菜種油、豆乳を入れて混ぜ、1のボウルに加える
- 3 生地がまとまるまで混ぜ、伸ばし棒で3~4mmの厚さに伸ばす
- 4 好みの大きさに包丁でカットし、クッキングシートの上にのせる
- 5 170℃のオーブンで15~20分焼き、30分ほど放置して熱がとれたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません