簡単夕食にあと一品☆こんにゃく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
レンジで簡単につくりました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

板こんにゃく
1枚
〇昆布つゆ
大1
〇ごま油
小1
一味とうがらし
適宜

作り方

  1. 1
    板こんにゃくは縦半分にきり、1センチ幅くらいにきります。
    耐熱容器にいれてふんわりラップをしてレンジで3-4分加熱します。
  2. 2
    1のこんにゃくをざるにあげてからペーパータオル等でしっかり水気をとります。
  3. 3
    こんにゃくを耐熱容器にもどします。
    〇をいれてよくまぜます。
    レンジで2分加熱してとりだし粗熱がとれてから器にいれて一味とうがらしをかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

レンジからとりだしたあと粗熱をとるあいだに味がしみます。

きっかけ

夕食のもう一品にヘルシーなこんにゃくをつかった料理をつくりました。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/18 21:48
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん☆とてもおいしそうですね♪つくれぽありがとうございました(#^^#)
2020/04/25 19:39
こんばんは(*^^*)味が染みて美味しかったです♪
Nico
美味しそう♪ いつもいつも素敵なつくれぽありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする