簡単夕食にあと一品☆こんにゃく煮 レシピ・作り方

簡単夕食にあと一品☆こんにゃく煮
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
レンジで簡単につくりました

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • 〇昆布つゆ 大1
  • 〇ごま油 小1
  • 一味とうがらし 適宜

作り方

  1. 1 板こんにゃくは縦半分にきり、1センチ幅くらいにきります。
    耐熱容器にいれてふんわりラップをしてレンジで3-4分加熱します。
  2. 2 1のこんにゃくをざるにあげてからペーパータオル等でしっかり水気をとります。
  3. 3 こんにゃくを耐熱容器にもどします。
    〇をいれてよくまぜます。
    レンジで2分加熱してとりだし粗熱がとれてから器にいれて一味とうがらしをかけてできあがりです。

きっかけ

夕食のもう一品にヘルシーなこんにゃくをつかった料理をつくりました。

おいしくなるコツ

レンジからとりだしたあと粗熱をとるあいだに味がしみます。

  • レシピID:1410013652
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食板こんにゃく
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/01/18 21:48
    簡単夕食にあと一品☆こんにゃく煮
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • Nico
    Nico
    2020/04/25 19:39
    簡単夕食にあと一品☆こんにゃく煮
    こんばんは(*^^*)味が染みて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る