簡単夕食にあと一品☆こんにゃく煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく 1枚
- 〇昆布つゆ 大1
- 〇ごま油 小1
- 一味とうがらし 適宜
作り方
-
1
板こんにゃくは縦半分にきり、1センチ幅くらいにきります。
耐熱容器にいれてふんわりラップをしてレンジで3-4分加熱します。 - 2 1のこんにゃくをざるにあげてからペーパータオル等でしっかり水気をとります。
-
3
こんにゃくを耐熱容器にもどします。
〇をいれてよくまぜます。
レンジで2分加熱してとりだし粗熱がとれてから器にいれて一味とうがらしをかけてできあがりです。
きっかけ
夕食のもう一品にヘルシーなこんにゃくをつかった料理をつくりました。
おいしくなるコツ
レンジからとりだしたあと粗熱をとるあいだに味がしみます。
- レシピID:1410013652
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
2 件