みそ汁☆白菜&玉ねぎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に煮干しを入れ一晩置いておく
- 2 白菜、玉ねぎ、長ネギを食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に1と白菜と玉ねぎを入れ火にかける
- 4 野菜が柔らかくなったら、一度火を止めて、味噌を溶かし入れる
- 5 長ネギを入れ火をつけ、一煮立ちしたら完成
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Polaris362021/07/09 22:04野菜たっぷりで そして野菜の甘味がとてもいいですね!
朝食にいただきました。マンネリ化してたので 良かったです。ありがとうございました(^-^)/ -
まめもにお2021/07/04 09:59おはようございます。
白菜の甘味と、新玉ねぎの甘味が、とても美味しかったです。
油揚げも入れました。
素敵なレシピを、ありがとうございました。 -
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/23 19:27夜ご飯に作りました。
楽しみです! -
ジョン・リーバス2020/04/29 23:41煮干しじゃなくて、いきなり申し訳ない、、、が、ネギの青っぽいトコ使ったりで簡単おいしく出来た♪味噌、発酵食品だから食べるようにしたいな❤・・❤ポチ!ご馳走様~♪