アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とベーコンのロカボ!スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっち~
休校中は運動不足になりかち。でもお腹はすく...そんなときにロカボなのにお腹が満たされるスープパスタ。

材料(2人分)

大豆(水煮)
80g
ベーコン
100g
キャベツ
1/6個
人参
1/4本
パスタ
200g
にんにく
1片
コンソメ
5g
塩・こしょう
適量
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、キャベツ、人参は1㎝程度のさいの目切りにする。
  2. 2
    深めのフライパンにみじん切りしたにんにくを入れ、香りがでたら、ベーコン、人参をいれ、焦げないよう炒める。
  3. 3
    水を入れ、沸騰したら大豆、キャベツを加える。
  4. 4
    コンソメ、塩・こしょうで味を整え、表示通りに茹でたパスタにかける。

おいしくなるコツ

パスタにかけた時に薄味になりすぎないように、スープの味付けをしっかりと。 お好みでセロリやブロッコリーなどを加えてもOK。

きっかけ

運動不足になりかちな休校中にロカボで消化良く、炭水化物と相性の良いあっさりしたメニューとして考案。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタお疲れ気味の方糖質制限・低糖質大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする