とんかつ用豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

とんかつ用豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
とんかつ用豚肉の生姜焼き

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • 醤油 大さじ3
  • すりおろし生姜 大さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/2

作り方

  1. 1 とんかつ用豚肉を一口大、玉ねぎを薄くスライスする
  2. 2 中火のフライパンに豚肉を乗せ、片面を焼いたら裏返す。玉ねぎを加えて蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、醤油、生姜を加えて味付けして完成

きっかけ

生姜焼きが食べたくて

  • レシピID:1410013548
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る