ツナのクリームパスタ レシピ・作り方

ツナのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
RI
RI
牛乳だけですぐ出来ます

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ツナ缶 1缶
  • 牛乳 300CC
  • バター 20グラム
  • コンソメ 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、フライパンでバターを溶かし玉ねぎがしんなりするまで炒める
  2. 2 ツナ缶を汁ごと入れる
    薄力粉を足して粉がなくなるまで炒める
  3. 3 別の鍋で湯がいておいたパスタを入れ牛乳を足して塩コショウ、コンソメで味付けをする
    最後にお好みでブラックペッパーをかけてください

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1410013515
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2021/04/07 20:16
    ツナのクリームパスタ
    おいしかったです(*^^*)♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/25 09:11
    ツナのクリームパスタ
    簡単に美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る