かぶと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
かぶと豆腐のお味噌汁

材料(3人分)

かぶ
1個
豆腐
100g
ねぎ
1/8
500cc
出汁入り味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぶをいちょう切り、豆腐を賽の目に、ねぎを輪切りにする
  2. 2
    中火の鍋にかぶと水、ねぎをいれる。
  3. 3
    沸騰したら豆腐を加え、弱火にして出汁入り味噌を溶かして完成

きっかけ

かぶがあったので

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする