材料(2人分)
- 卵
- 3
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 缶詰コーン
- 小1個
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- サラダ油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 適宜
作り方
-
- 1
- コーン缶は水を切っておきます
-
- 2
- ボウルにサラダ油以外の材料を入れてよく混ぜます
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し込みスクランブルエッグのように混ぜます
-
- 4
- 固まってきたらヘラを使ってオムレツ型にします
-
- 5
- 皿に盛り付けケチャップをかけたら完成!
おいしくなるコツ
コーンが多すぎると形にならないので、ツナ缶と同じ大きさの物がいいと思います
きっかけ
家にあった物でつくりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません