玉子焼き☆人参の葉&桜えび レシピ・作り方

玉子焼き☆人参の葉&桜えび
  • 約15分
おにぎり太郎
おにぎり太郎
お弁当の彩りに!

材料(2人分)

  • 2個
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • 人参の葉 1本分
  • 桜えび 1つかみ
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参の葉を細かく切る
  2. 2 1と卵、白だし、水、桜えびを混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、余分な油をキッチンペーパーでとる
  4. 4 卵液の1/3を流し入れ、8割ぐらい火が通ったら端から巻く
  5. 5 3のキッチンペーパーで油を薄くひき、卵液を1/3入れ8割ぐらい火が通ったら端から巻く
  6. 6 5をもう一度繰り返す
  7. 7 卵に火が通ったら、4等分に切る

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1410013075
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る