残り漬け汁で豚ロース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り 2枚
- 漬け汁の残り 50ccぐらい
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 豚ロースは、筋切りし包丁の背で軽く叩いておく
- 2 味噌漬けを作った時の漬け汁が残っているタッパーに1を入れる
-
3
冷蔵庫で一晩おく
※このまま冷凍してもOK - 4 フライパンにサラダ油を引いて、漬け汁を軽く取った豚ロースを焼く
- 5 火が通ったら、タッパーに残っている漬け汁を入れ煮詰める
- 6 食べやすい大きさにカットし、器に盛り付け、タレを上からかけて完成
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- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
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つくったよレポート(2件)
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R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/11 13:38おにぎり太郎さん♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
じゃが塩2020/03/16 21:15美味しかったです(人´∀`*)