サーモンとアボカドのワサビ和え 海苔包み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用サーモン
- 100g
- アボカド
- 1/2個
- ワサビ
- お好みの量
- 醤油
- 小さじ1
- 海苔
- 4枚
作り方
-
- 1
- サーモンとアボカドは1センチ角に切ります
-
- 2
-
- 先にサーモンと醤油、ワサビをよく和えます
※アボカドも入れてしまうと崩れてしまいます
-
- 3
- アボカドを入れて軽く混ぜ、盛り付けたら完成!
-
- 4
- 海苔を添えて、巻きながら召し上がれ♪
おいしくなるコツ
アボカドは最後に入れてください!
きっかけ
アボカドが良く熟れていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません