白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのスープ
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
白菜をたっぷり使って簡単スープ

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • ベーコン 1枚
  • 200cc
  • 大1
  • コンソメキューブ 1個
  • あらびき黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1 白菜は1-2センチ幅にきります。
    ベーコンは1センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に水と酒、ベーコン、コンソメキューブを入れて火にかけます。
    沸騰してきたら白菜をいれて3-4分白菜に火が通るまで煮ます。
  3. 3 器にいれてうえからあらびき黒こしょうをかけてできあがりです。

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

白菜はクタクタ柔らかくなるまで煮たほうがおいしいです。

  • レシピID:1410012940
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜ベーコン
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る