サクサク♪豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
下味をしっかりめに付けると、豚の臭みもなく美味しく出来ます!

材料(2人分)

豚ロース
2枚
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜
サラダ油
3センチ位の深さ
塩胡椒
多め

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをして、両面に塩胡椒を多めにします

    豚肉はリブがおすすめです!
  2. 2
    小麦粉→卵→パン粉をしっかり付けます
  3. 3
    サラダ油を熱し、こんがり揚がったら油をよく切ります

    ※豚カツを縦にすると油がよく切れてベチャっとなりません
  4. 4
    食べやすい大きさに切ったら完成!

おいしくなるコツ

塩胡椒をしっかりめに付けると臭みも無く美味しく出来ます。お弁当にソースなしでOKです♪

きっかけ

豚カツが大好きなので♪

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理簡単夕食豚肩ロース豚ロース

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする