材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適宜
- サラダ油
- 3センチ位の深さ
- 塩胡椒
- 多め
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は筋切りをして、両面に塩胡椒を多めにします
豚肉はリブがおすすめです!
-
- 2
- 小麦粉→卵→パン粉をしっかり付けます
-
- 3
- サラダ油を熱し、こんがり揚がったら油をよく切ります
※豚カツを縦にすると油がよく切れてベチャっとなりません
-
- 4
- 食べやすい大きさに切ったら完成!
おいしくなるコツ
塩胡椒をしっかりめに付けると臭みも無く美味しく出来ます。お弁当にソースなしでOKです♪
きっかけ
豚カツが大好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません