とろろ レシピ・作り方

とろろ
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
とろろをだしでときます

材料(2人分)

  • 山芋 1本
  • 和風だしのもと 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 150cc

作り方

  1. 1 中火の鍋に水と和風だしのもと、醤油いれて沸騰させる。沸騰したら火を止めて粗熱をとる。
  2. 2 山芋をすりおろし、作っただし汁を2回に分けて加える。山芋とだし汁が混ざれば完成。

きっかけ

とろろご飯を食べるために作りました

  • レシピID:1410012652
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る