炊飯器deアップルケーキ❤️ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ⭐リンゴ 中1〜3/4
- ⭐バター 大さじ1
- 玉子 1個
- サラダ油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 牛乳 130cc
- ホットケーキミックス 200g
作り方
- 1 リンゴをイチョウ切りにスライスします。フライパンにバターを溶かしリンゴを少ししんなりするまで火を通します。
-
2
ボールに油と玉子、砂糖を入れ泡立て器でかき混ぜます。
混ざったら更に牛乳ホットケーキミックス を加えてまぜます。 -
3
最後に1のリンゴを加えてさっくりと混ぜます。
炊飯器の釜に生地を流し入れ、ご家庭のケーキモードで焼きます。
我が家はケーキモードで40分に合わせて焼きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2021/02/09 12:58とても美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした♪