ころころたけのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
離乳食完了期用の薄味のたけのこの煮物です

材料(1人分)

たけのこ(水煮)
1個
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
和風だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    たけのこを1センチ角に切る。
  2. 2
    中火の鍋にたけのこ、砂糖、醤油、和風だしのもとを入れ、たけのこがひたひたになるくらいまで水をいれる。
  3. 3
    鍋の汁が半分くらいになるまで煮詰めて完成。

きっかけ

娘にたけのこを食べて欲しくて

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする