美味しい簡単!えびマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍えび(シーフードミックス) 10〜15個
- 茹でブロッコリー 15個くらい
- ベビーチーズ 2個
- れんこんの水煮 1袋
- マヨネーズ 大さじ4〜5
- 塩コショウ 小さじ1
- 水 500ml
作り方
- 1 茹でブロッコリーは、食べやすい大きさに縦に細く切る。れんこんもしっかり水を切って、半分に切る。
- 2 エビは、沸騰したお湯で解凍していく。
- 3 チーズは、5mm角で細かく切っていく。
- 4 水をしっかり切ったエビと、他の材料を全て加えて混ぜたら完成です!マヨネーズは、お好みで足して下さい!
きっかけ
よくデパ地下でみるサラダを思いつきで作ってみました!
おいしくなるコツ
粒マスタードや茹で卵を加えると大人好みのアクセントのあるサラダになります♪
- レシピID:1410012490
- 公開日:2019/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません