皮パリパリ!チキンステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
鶏皮はやっぱりパリパリが1番♪皮がパリパリなだけで、何倍にも美味しくなります♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉の脂肪、筋を丁寧に取り除きます。ここで丁寧にする事で、とーっても美味しくなります
  2. 2
    皮に塩胡椒をして、皮目を下にフライパンに乗せ、アルミホイルを被せて、上に水を入れたお鍋を乗せ中火で焼いていきます

    ※今回は一緒に作っていたソースを重りがわりに乗せました
  3. 3
    皮が茶色くパリッとなったらアルミホイルを外し、裏返し、火が通るまで焼いて完成!

    ※絶対に蓋をしないで下さい‼︎

おいしくなるコツ

絶対に蓋をしない事です‼

きっかけ

香ばしいパリパリのチキンステーキが食べたくて♡

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
ステーキ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理鶏もも肉チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/03 19:18
簡単に美味しく出来ました。パリパリでした。
うめくん
2020/11/19 16:52
パリパリで美味しくできました!ありがとうございました。
yuuukof
皮パリ美味しいですよね♡つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする