キャベツと舞茸の肉味噌炒め レシピ・作り方

キャベツと舞茸の肉味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
エリーerie
エリーerie
切るものはキャベツだけ!簡単に作れます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切る。舞茸を一口サイズにちぎる。
  2. 2 豚挽き肉→舞茸・キャベツの順にサラダ油で中火で炒める。
  3. 3 (調味料)味噌、白だし、醤油、酒、水、片栗粉を混ぜ合わせる。
  4. 4 3の調味料を2に混ぜ合わせ、炒める。
  5. 5 最後にごま油を4にひと回しかけて、風味づけする。

きっかけ

大好きなキャベツと舞茸で和風な料理を作りたいと思い、作ってみました。

  • レシピID:1410012421
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ肉野菜炒め味噌まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る