材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 白滝
- 1袋
- ひき肉
- 150g
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★しょうがチューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
- 大根→いちょう切り
白滝→熱湯で2分程茹で、3cm程に切る
-
- 2
- フライパンにひき肉を入れ、中火で熱し油を出す。
-
- 3
- 1を入れ、少し炒める。
-
- 4
- ★を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
おいしくなるコツ
しょうがと酒でひき肉の臭みを消しています!
きっかけ
ヘルシーにボリュームアップできる白滝を使いたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません