ワカメとふわふわ玉子のスープ❤️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっぷるシナモン
ふんわりたまごの中華スープ❤️
チャーハンや餃子と一緒に食べる時はやっぱりこのスープ❣️

材料(3人分)

1個
わかめ
5-7g
鶏がらスープ
大さじ1
醤油
小さじ1/4
お好みでごま油
少々

作り方

  1. 1
    わかめは水に戻しておく
  2. 2
    鍋に水を沸かして沸騰させる。
    沸騰してきたら卵がふんわり浮くくらの中火にします。
    卵を軽く溶いてお鍋にゆっくり目に回し入れる。
  3. 3
    卵がふわっと浮かんだらワカメを入れ、鶏がらスープ、醤油で味をつけます。
    ごま油を入れる場合は入れて火を止めます。

おいしくなるコツ

強火で沸騰した状態で玉子を入れるとふんわりと浮かない。 ワカメと卵の量はお好みで。

きっかけ

チャーハンを作ったので。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食その他の中華スープわかめスープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

あっぷるシナモン 節約、簡単、美味しいレシピが大好きです❤️ レシピやお料理をアップする事で楽しい生活にしていきたいです♪ クックパッドのレシピサイトに過去いくつか掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする