材料(3人分)
- 卵
- 1個
- わかめ
- 5-7g
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/4
- お好みでごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- わかめは水に戻しておく
-
- 2
- 鍋に水を沸かして沸騰させる。
沸騰してきたら卵がふんわり浮くくらの中火にします。
卵を軽く溶いてお鍋にゆっくり目に回し入れる。
-
- 3
- 卵がふわっと浮かんだらワカメを入れ、鶏がらスープ、醤油で味をつけます。
ごま油を入れる場合は入れて火を止めます。
おいしくなるコツ
強火で沸騰した状態で玉子を入れるとふんわりと浮かない。
ワカメと卵の量はお好みで。
きっかけ
チャーハンを作ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チャーハンや餃子と一緒に食べる時はやっぱりこのスープ❣️