ワカメとふわふわ玉子のスープ❤️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 わかめは水に戻しておく
-
2
鍋に水を沸かして沸騰させる。
沸騰してきたら卵がふんわり浮くくらの中火にします。
卵を軽く溶いてお鍋にゆっくり目に回し入れる。 -
3
卵がふわっと浮かんだらワカメを入れ、鶏がらスープ、醤油で味をつけます。
ごま油を入れる場合は入れて火を止めます。
きっかけ
チャーハンを作ったので。
おいしくなるコツ
強火で沸騰した状態で玉子を入れるとふんわりと浮かない。 ワカメと卵の量はお好みで。
- レシピID:1410012362
- 公開日:2019/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャーハンや餃子と一緒に食べる時はやっぱりこのスープ❣️