ワカメとふわふわ玉子のスープ❤️ レシピ・作り方

ワカメとふわふわ玉子のスープ❤️
  • 約10分
  • 100円以下
あっぷるシナモン
あっぷるシナモン
ふんわりたまごの中華スープ❤️
チャーハンや餃子と一緒に食べる時はやっぱりこのスープ❣️

材料(3人分)

  • 1個
  • わかめ 5-7g
  • 鶏がらスープ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/4
  • お好みでごま油 少々

作り方

  1. 1 わかめは水に戻しておく
  2. 2 鍋に水を沸かして沸騰させる。
    沸騰してきたら卵がふんわり浮くくらの中火にします。
    卵を軽く溶いてお鍋にゆっくり目に回し入れる。
  3. 3 卵がふわっと浮かんだらワカメを入れ、鶏がらスープ、醤油で味をつけます。
    ごま油を入れる場合は入れて火を止めます。

きっかけ

チャーハンを作ったので。

おいしくなるコツ

強火で沸騰した状態で玉子を入れるとふんわりと浮かない。 ワカメと卵の量はお好みで。

  • レシピID:1410012362
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食その他の中華スープわかめスープ卵スープ
あっぷるシナモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る