生姜醤油の豚挽肉の豆腐ハンバーグ❤️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっぷるシナモン
生姜醤油の香りがよく、ヘルシーな豚ミンチの豆腐ハンバーグ❤️ご飯とお味噌汁にも合います。

材料(4人分)

豚肉ミンチ
300g
椎茸
2個
玉ねぎ
1/2個
木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1.5
生姜チューブ
2-3センチ
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1-2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、椎茸はみじん切り。
    豆腐は水切りしておく。、
  2. 2
    ボールに全ての材料をしっかりと混ぜ合わせて、好きな大きさに整形する。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れで両面焼く。
    お好みでポン酢をかけて食べてください。

おいしくなるコツ

特に難しくありません。豆腐の水をしっかり切り、ひっくり返す時はしっかり焼けてからひっくり返すと崩れにくい。

きっかけ

豚肉に生姜.醤油.酒の味付けがとても美味しいので。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単豚肉料理簡単夕食肉豆腐豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あっぷるシナモン 節約、簡単、美味しいレシピが大好きです❤️ レシピやお料理をアップする事で楽しい生活にしていきたいです♪ クックパッドのレシピサイトに過去いくつか掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする