生姜醤油の豚挽肉の豆腐ハンバーグ❤️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、椎茸はみじん切り。
豆腐は水切りしておく。、 - 2 ボールに全ての材料をしっかりと混ぜ合わせて、好きな大きさに整形する。
-
3
フライパンにごま油を入れで両面焼く。
お好みでポン酢をかけて食べてください。
きっかけ
豚肉に生姜.醤油.酒の味付けがとても美味しいので。
おいしくなるコツ
特に難しくありません。豆腐の水をしっかり切り、ひっくり返す時はしっかり焼けてからひっくり返すと崩れにくい。
- レシピID:1410012264
- 公開日:2019/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません