生姜醤油の豚挽肉の豆腐ハンバーグ❤️ レシピ・作り方

生姜醤油の豚挽肉の豆腐ハンバーグ❤️
  • 約15分
  • 500円前後
あっぷるシナモン
あっぷるシナモン
生姜醤油の香りがよく、ヘルシーな豚ミンチの豆腐ハンバーグ❤️ご飯とお味噌汁にも合います。

材料(4人分)

  • 豚肉ミンチ 300g
  • 椎茸 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 生姜チューブ 2-3センチ
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1-2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、椎茸はみじん切り。
    豆腐は水切りしておく。、
  2. 2 ボールに全ての材料をしっかりと混ぜ合わせて、好きな大きさに整形する。
  3. 3 フライパンにごま油を入れで両面焼く。
    お好みでポン酢をかけて食べてください。

きっかけ

豚肉に生姜.醤油.酒の味付けがとても美味しいので。

おいしくなるコツ

特に難しくありません。豆腐の水をしっかり切り、ひっくり返す時はしっかり焼けてからひっくり返すと崩れにくい。

  • レシピID:1410012264
  • 公開日:2019/10/29
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