材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 10枚
- ◎鶏挽肉
- 50g
- ねぎ
- 5-6センチ
- 水
- 3カップ
- 中華スープの素
- 小2
- しょうゆ
- 小1/2-1
- こしょう
- 適宜
- 酒
- 小1
作り方
-
- 1
- ねぎはみじん切りにします。
ボールに◎とねぎのみじん切りの半分をいれてよくまぜます。
ワンタンの皮にのせて半分におって成形します。
-
- 2
- 小鍋に水をいれて中華スープの素をいれて沸かします。
ワンタンをいれて火をとおします。
ねぎのみじん切り、酒、しょうゆ、こしょうをいれて味をととのえます。
-
- 3
- 器にいれてお好みでこしょうをひとふりしてできあがりです。
おいしくなるコツ
塩分はしょうゆで加減してください。
きっかけ
ワンタンの皮がのこっていたのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません