簡単ワンタンスープ レシピ・作り方

簡単ワンタンスープ
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
ワンタンの皮で簡単スープ

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 10枚
  • ◎鶏挽肉 50g
  • ねぎ 5-6センチ
  • 3カップ
  • 中華スープの素 小2
  • しょうゆ 小1/2-1
  • こしょう 適宜
  • 小1

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにします。
    ボールに◎とねぎのみじん切りの半分をいれてよくまぜます。
    ワンタンの皮にのせて半分におって成形します。
  2. 2 小鍋に水をいれて中華スープの素をいれて沸かします。
    ワンタンをいれて火をとおします。
    ねぎのみじん切り、酒、しょうゆ、こしょうをいれて味をととのえます。
  3. 3 器にいれてお好みでこしょうをひとふりしてできあがりです。

きっかけ

ワンタンの皮がのこっていたのでつくりました。

おいしくなるコツ

塩分はしょうゆで加減してください。

  • レシピID:1410012262
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
簡単ワンタンスープ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る