鶏ささみのガーリックチーズ天ぷら❤️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっぷるシナモン
いつもの鶏の天ぷらをガーリックチーズ味がで洋風に❤️

材料(4人分)

鳥のささみ
8
天ぷら粉
120g
120cc
粉チーズ
大さじ3
にんにチューブ
2センチ
塩胡椒
少々
パセリ粉
少々
天ぷら粉 鶏肉にまぶす用
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは筋を切って、縦半分に切る。
  2. 2
    1に塩胡椒して、天ぷら粉を茶こしなどに入れて振りかけてまぶす。
  3. 3
    ボールに120gの天ぷら粉と水、粉チーズ.にんにくチューブを混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに3センチほど油を入れて180度でカラッと揚げる。
    パセリ粉を振りかけて盛り付ける。

おいしくなるコツ

小麦粉を全体に均一にまぶすと鶏肉の旨味が逃げず、触りすぎないようにすると、衣も剥がれにくい。

きっかけ

ガーリックチーズとパセリ味ののささみが食べたくなったので。

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
とり天その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

あっぷるシナモン 節約、簡単、美味しいレシピが大好きです❤️ レシピやお料理をアップする事で楽しい生活にしていきたいです♪ クックパッドのレシピサイトに過去いくつか掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする