水ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
和菓子の定番です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こしあん
400g
400cc
粉寒天
4g
砂糖
大さじ4
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    粉寒天を水に浸す。
  2. 2
    鍋に1と砂糖と塩を入れ沸騰させる。その後1〜2分加熱する。
  3. 3
    火を止めてこしあんを加え、よく混ぜる。
  4. 4
    型に移し粗熱がとれたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。

きっかけ

手間のかからないお菓子を作りたくて!

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
水ようかん羊羹

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする