鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
魚料理の定番です!

材料(2人分)

鮭の切り身
2切
小麦粉
大さじ2
小さじ1/3
こしょう
少々
バター
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭の水気をキッチンペーパーでよく拭く。
  2. 2
    鮭の塩こしょうをふって小麦粉を全体に薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ中火で熱し、バターが溶けたら鮭を入れ両面をよく焼く。

おいしくなるコツ

焼くときにバターをスプーンで鮭にかけながら焼いてみてください!

きっかけ

固くなりがちな鮭を柔らかく食べたくてつくりました。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般生鮭ムニエル

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする