鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切
- 小麦粉 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- バター 大さじ2
作り方
- 1 鮭の水気をキッチンペーパーでよく拭く。
- 2 鮭の塩こしょうをふって小麦粉を全体に薄くまぶす。
- 3 フライパンにバターを入れ中火で熱し、バターが溶けたら鮭を入れ両面をよく焼く。
きっかけ
固くなりがちな鮭を柔らかく食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
焼くときにバターをスプーンで鮭にかけながら焼いてみてください!
- レシピID:1410012243
- 公開日:2019/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません