豚肉のポン酢焼き レシピ・作り方

豚肉のポン酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ささち
ささち
つけておけばあとは焼くだけの簡単料理です!

材料(4人分)

  • 豚バラ細切れ 300g
  • サラダ油 小さじ1
  • ★ポン酢醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ2
  • ★にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 袋に肉と★をいれ揉み込み、30分ほど冷蔵庫でおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ肉を入れる。火が通るまで炒める。

きっかけ

黒胡椒をふってもアクセントが効いて美味しいです! 大根おろしでさっぱり食べても!

  • レシピID:1410012223
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食ポン酢豚バラ肉
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る