材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 冷凍エビ
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- にんにくチューブ
- 2cm
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- パスタのゆで汁
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- パスタ→表示時間通り茹でる
エビ→お湯をかけ酒を振っておく
鷹の爪→種を取り輪切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ香りが立つまで弱火でいためる。
-
- 3
- エビを入れ中火で炒め、パスタのゆで汁とパスタを入れ炒める。
塩で味付けする。
おいしくなるコツ
エビは酒を振ると臭みが和らぎます。
きっかけ
家にあるもので夕食を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません