エビのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
冷凍エビを使った簡単パスタです!

材料(2人分)

パスタ
200g
冷凍エビ
100g
大さじ1
鷹の爪
1本
にんにくチューブ
2cm
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
パスタのゆで汁
1/2カップ

作り方

  1. 1
    パスタ→表示時間通り茹でる
    エビ→お湯をかけ酒を振っておく
    鷹の爪→種を取り輪切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ香りが立つまで弱火でいためる。
  3. 3
    エビを入れ中火で炒め、パスタのゆで汁とパスタを入れ炒める。
    塩で味付けする。

おいしくなるコツ

エビは酒を振ると臭みが和らぎます。

きっかけ

家にあるもので夕食を作りたくて。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノむきえび

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする