エビのペペロンチーノ レシピ・作り方

エビのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
ささち
ささち
冷凍エビを使った簡単パスタです!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 冷凍エビ 100g
  • 大さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • にんにくチューブ 2cm
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1
  • パスタのゆで汁 1/2カップ

作り方

  1. 1 パスタ→表示時間通り茹でる
    エビ→お湯をかけ酒を振っておく
    鷹の爪→種を取り輪切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ香りが立つまで弱火でいためる。
  3. 3 エビを入れ中火で炒め、パスタのゆで汁とパスタを入れ炒める。
    塩で味付けする。

きっかけ

家にあるもので夕食を作りたくて。

おいしくなるコツ

エビは酒を振ると臭みが和らぎます。

  • レシピID:1410012206
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノむきえび
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る