ほうれん草とベーコンのカレーエッグココット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ベーコン
- 1-2枚
- カレールー(レトルトでも可)
- お玉1杯位
- 卵
- 1個
- バター
- 小1
- こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って食べやすい大きさに切ります。
ベーコンは1㎝幅にきります。
-
- 2
- 耐熱容器にほうれん草とベーコンとバターをいれてレンジで2-3分加熱します。
こしょうをいれて味をととのえます。
-
- 3
- 別の耐熱器にカレールーを入れてふんわりラップをして2-3分加熱します。
そのうえに2を卵を割りいれる中央部分をあけながら周りにのせます。
卵を中央に割りいれます。
-
- 4
- トースターに入れて5-6分卵がお好みの半熟状になるまで熱してできあがりです。
おいしくなるコツ
食べるときはカレーと卵をまぜるようにたべるとおいしいです
きっかけ
カレーの残りがあったのでつくりました。
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