アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのカレーエッグココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
カレールーの残りで簡単につくりました

材料(1人分)

ほうれん草
1/2束
ベーコン
1-2枚
カレールー(レトルトでも可)
お玉1杯位
1個
バター
小1
こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って食べやすい大きさに切ります。
    ベーコンは1㎝幅にきります。
  2. 2
    耐熱容器にほうれん草とベーコンとバターをいれてレンジで2-3分加熱します。
    こしょうをいれて味をととのえます。
  3. 3
    別の耐熱器にカレールーを入れてふんわりラップをして2-3分加熱します。
    そのうえに2を卵を割りいれる中央部分をあけながら周りにのせます。
    卵を中央に割りいれます。
  4. 4
    トースターに入れて5-6分卵がお好みの半熟状になるまで熱してできあがりです。

おいしくなるコツ

食べるときはカレーと卵をまぜるようにたべるとおいしいです

きっかけ

カレーの残りがあったのでつくりました。

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理その他のカレーベーコン

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする