かんぴょう巻き レシピ・作り方

かんぴょう巻き
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
かんぴょう巻きも家で簡単に作りました!

材料(2人分)

  • 酢飯 2人分
  • のり 2枚
  • 干しかんぴょう 20g
  • 150cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 干しかんぴょうを鍋に入れ、醤油、水、みりんを加えて中火で煮る。煮えたら、粗熱をとる。
  2. 2 のりの上に酢飯、かんぴょうを乗せて、細巻きにしていく。食べやすい大きさにカットしたら完成。

きっかけ

かんぴょう巻きが好きな娘の為に作りました

  • レシピID:1410012006
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/08/13 18:17
    かんぴょう巻き
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る