アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶ときのこの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RI
鯖缶を使って簡単あんかけ

材料(4人分)

鯖の水煮缶
1缶
しめじ
1袋
えのき
1袋
たまご
2個
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ4
大さじ3
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ2
青ネギ
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにたまごを割り塩コショウをしておく
    ごま油を熱したフライパンに水煮缶を汁ごと入れえのき、しめじを入れ炒めていく
  2. 2
    しめじがしんなりしたら溶き卵を入れ煮立たせる
    たまごが半熟になったら混ぜておいた砂糖、酢、醤油を入れる
    片栗粉と水を加えて水溶き片栗粉をつくる
  3. 3
    火を止め水溶き片栗粉を入れ煮立たせ、ネギを加えて完成

きっかけ

冷蔵庫の残り物で

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
しめじ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする