材料(4人分)
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- しめじ
- 1袋
- えのき
- 1袋
- たまご
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 青ネギ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールにたまごを割り塩コショウをしておく
ごま油を熱したフライパンに水煮缶を汁ごと入れえのき、しめじを入れ炒めていく
-
- 2
-
- しめじがしんなりしたら溶き卵を入れ煮立たせる
たまごが半熟になったら混ぜておいた砂糖、酢、醤油を入れる
片栗粉と水を加えて水溶き片栗粉をつくる
-
- 3
- 火を止め水溶き片栗粉を入れ煮立たせ、ネギを加えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません