アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 キャベツ豚ひき肉バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
キャベツたっぷりのハンバーグ

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
豆腐
70g
キャベツ
2枚
片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにする。
  2. 2
    ポリ袋にキャベツ、豚ひき肉、豆腐、片栗粉を入れて揉む。冷蔵庫で20分寝かせる。
  3. 3
    フライパンにハンバーグの形にして中火のフライパンで焼く。片面が焼けたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    中から透明な汁が出てきたら完成。

きっかけ

手づかみ食べを娘にしてほしくて

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする